Таинство сновидений

Юрий Фатиев
С годами сны становятся короче,
Но повторяются по многу раз,
Тенями на стене всплывают ночью,
Пытаясь трудный разложить пасьянс.
Наверное проступки и ошибки,
Запрятанные в тайниках времён,
Остались с нами, как на жёстком диске,
И ищут выход через ночь и сон.
А те вовсю стараются, как хакер,
Всю боль мою из тайников извлечь,
И на стене магические знаки
Рисуют...Вот бы их прочесть...
А, впрочем, ни к чему: без расшифровки
Могу понять значение и суть,
Но время, как экспресс, без остановки
Мчит лишь вперёд. Его не повернуть.