О прошлом

Андре Огян
Рукой коснулся холода стекла...
Там - по ту сторону - фитиль заката...
Чуть теплится без топлива река,
Мгновеньем длинным прогоревшая когда-то.
Проходит многое. В шкатулке фетишей
Блестят изящные браслеты подсознания.
Колечки - безделушки, обещания...
И груда сувенирная камней.
Весь этот хлам хранится не с проста...
Из кремня прошлого добыть искру так трудно.
И трут, надежду каждого поста
Оберегает...
От холодной груды.
Дыханье нежности - раздуть возможно пламя...
Закат по цвету - он Авроры брат.
Из скомканных листков былых желаний
Разжечь костер способен меценат.