Для кого эти стихи?

Аскет 2
Для кого эти стихи
Я сочиняю каждый день?
Строки мрачной чепухи,
Что даже бегло читать лень.

Может болт забить
И из себя не выжимать?
Буквы все забыть
И никогда не рифмовать.

Или музу задушить,
Чтобы не ждать её подачек?
Радикально всё решить,
Себя избавив от задачек.

Признать, что я в поэзии,
Как не в своей тарелке.
Как сидящий мотылёк
На газовой горелке.

Ищя судорожно рифму,
Как корабль иду к рифу.
Упираясь в стену лбом,
Я становлюсь её рабом.

Но в итоге я сдаюсь
И она мной овладевает.
Я ей всецело отдаюсь,
Она мной вновь повеливает.