Диезами танцующей воды

Горовой Роман
Диезами танцующей воды
Расстался вечер с безразличьем красок,
И прорастая с музыкой в цветы
Стремился ввысь за каждой нотной фразой.

Парило сердце над мостом любви,
Скользя в небес доверчивые руки,
Мелодия бежала по крови,
Впитав душой чарующие звуки.

Со смехом баловавшей ребятни,
Со зноем, уходящим благосклонно,
Ей подчиняясь, ночь зажгла огни,
Ей поддавалась магия симфоний!

Ловили брызги света мотыльки
И светлячками рассыпались струны —
Волхова из глубин ночной реки
Звала Садко игрой на гуслях лунных…

Играла и звала в свою печаль,
Не знающая старости царевна,
Ждала, что выйдет на речной причал
Девичье счастье выпустить из плена.



11.09.2023