Провожая лето

Елена Транковская
Сегодня я совсем без почестей,
но с грустью провожаю лето.
Напрасный дождь, тире и точками
звеня,
сменил былое кредо.
Ему висеть, как шторе с люрексом,
задёрнутой на всю неделю,
а мне в окно глядеть и
хмуриться,
забыв о планах и о деле.
Смирюсь с дождём,
укрывшись зонтиком, –
и осень мне протянет руку.
С ветвей снимая листья сонные,
несносный ветер станет другом.
Приводят мысли к старой истине:
важны осенние итоги...
Ах, как же хочется быть с чистою
душою,
стоя перед Богом.

12.09.23