А у меня болит душа, и это...

Ольга Шибер
* * *
А у меня болит душа, и это
Не объяснить в словах и чертежах,
То знают только пьяные поэты
И окна на последних этажах.

Но даже если что-нибудь случилось,
Болеть душе не надо разрешать.
Я утешать и радовать училась,
Чтоб отвлекалась от себя душа.

Моей души хронические боли
Не вылечить всего лишь сменой роли.
Не исцелит и смена обстановки,
Карьерный рост, и прочие уловки.

И деньги не утешат эту прорву,
Не замолчит подОбру-поздорову,
Не улыбнётся и любимым людям.
А всё глядит туда, где все мы будем.

А надо просто поменять акценты,
Прислушаться к страданиям других –
Чтоб от такого аккомпанемента
Стон собственной души навеки стих.

И если у тебя в душе заноза,
Не превращай глаза в сплошные слёзы,
Попробуй ты кому-нибудь помочь –
И станет днём побед страданий ночь.

2012 г.