Пляж

Женя Воолк
Это очень дикий пляж
Там море разбивает скалам лица
А, может, то вовсе мираж...
Убийца
пошёл
на принцип.

Там всё заросло бурьяном
Непроходимая чаща
И под старым фонтаном
Лежит кто-то спящий

Пришёл на тот пляж убийца
И море взревело
Больше спящему не спится
Не спится до предела

Птицы мечутся, бросают гнёзда
Бурьян шумит и гнётся от ветра
Со скал отпадает коросты

Проснувшийся шепчет: "где ты?"

Убийца бродит по пляжу
Приводит его в товарный вид
"Тут мы поставим лавку, а тут - башню,
Ты только не спи"

Убийца говорит: "теперь это наш пляж
Ну же, выходи, не бойся
Я выдал тебе карт-блаш
Мы увидим солнце"

Осторожно ступает неспящий
Море сильнее бьётся о скалы
Но расступается чаща
С морд зверей пропадают оскалы

Неспящий подходит всё ближе
И слегка задевает убийцу
Дикие звери им руки лижут
Но у убийцы есть принцип

Он положил неспящего в копилочку судеб
Море стихло, очистился песок
Сансара сделала виток

Убийца ушёл. Пляж умер