Щепотка лета

Анастасия Сафрон
Рыжебородый господин дарил мне каждый вечер
Букет из полевых цветов и намекал о встрече.
Провел он нежно колоском по загорелой коже,
Украсил волосы венком , лозой украсил ложе.

Мою он тайну распознал: манят полей пейзажи.
Люблю, отбросив кожу городов, побыть на «вернисаже».
Мой августейший господин, клянусь, я встрече рада:
Пить с губ твоих фруктовый сок - приму я как награду.

До встречи ровно через год. Художницей одета,..
С мольбертом осень уж идёт,
но не смотря на это
Мой милый Август мне как прежде шлёт
Встречавшие рассветы,
Букеты полевых цветов-
Мою щепотку лета.