Фата Моргана

Андрей Салков
Лес Серебрянский, бой за опорник.
За каждой сосною- смерть.
Ползком, "накорячках" (как пьяный охотник),
Пробиваем свинцовую твердь!
Враг отступил, но радости нету,
Кровавые слёзы в глазах..
Бойцы сквозь дым вдруг увидали
Белый Град в небесах!
Кто-то сказал: "Фата Моргана!"
Я- видел узел миров,
Связанных Белым Городом странно
Золотым блеском оков.
Город, сияя, растаял в выси,
Душа рвалась из груди!
И снова бой. Выбиваясь из сил-
К победе, она- впереди..