Маленький романс о Русановке

Дмитрий Каратеев
Лей, не жалей, не нужно чаш порожних.
Природа в бархате, и время под шофе.
В маршруточном окне — аптека «Подорожник»
И «Счастье на Русановке» — кафе.

Жильцы — Илья, Зефирка и Настасья.
Соседи не ворчат: семейство не шумит.
А на Русановке не так уж мало счастья,
Лишь кое для кого — исчерпанный лимит.

Сезонов двух парад (учись, отнюдь не свара).
Зелёный свет-привет вдоль поперечных зебр
Навстречу сентябрю, и Гоголь, князь бульвара
Вытягивает клюв и рвётся через Днепр.