Мудрость зрелости

Марина Кир-Мосесова
Я в жизни так намучалась,
Что не хватает слов.
Трепал меня, как чучело,
Шквал жизненных ветров.

Поймать пыталась тщетно я
Везение за хвост,
Но проливала, бедная,
Я только море слез.

И лишь достигнув зрелости
И став почти седой,
Вдруг набралась я смелости
И обрела покой.

Теперь меня не трогает
Отсутствие удач.
Сейчас сама я многое
Способна  людям дать.

Я стала вдруг терпимее
Ко всем и ко всему,
И даже в ночи зимние
Не замечаю тьму.

Остались в прошлом трудности,
Мешавшие уснуть:
Плоды любви и мудрости
Украсили мой путь.