Нужно осень встречать с человеком, которого любишь

Владимир Литвишко
Нужно осень встречать - с человеком, которого любишь;
всей душою его принимать, глубоко уважая.
Твёрдо верить ему, покрывать поцелуями губы
и беречь в этом мире, коль выпала радость такая.

Стоит думать заранее, сравнивать без ослепленья;
не считать, что возможны в другом измененья по нраву.
Так, наверное, счастье и пестуют - взяв измереньем
то, что близко обоим  - отвергнув дурмана отраву.