Здравствуй, берег, здравствуй море!

Юрий Баранов 6
Море выгнулось дугою,
Упершись в златой песок
Грудью сильной и тугою, -
Ты ласкай меня, дружок!

Здравствуй, берег! Здравствуй, море!
Здесь нас ждет объятий плен,
Солнышко, рассвет и зори,
Поцелуями обмен...

И шептались бесконечно
Берег с ласковой волной,
Дни и ночи быстротечны,
-Мне пора... Вернусь, родной!

Слушал ветер быстроногий
Их волшебный разговор,
В небе он - наместник бога,
Вольный  голубой простор.

И умчался, чуть играя,
Гребешками пенных волн,
В светлой дали показался
С парусом упругим чёлн...

Юрий Баранов, сентябрь