Поймала курица лисицу

Валерий Даркаев
Поймала курица лисицу
И держит рыжую за хвост,
А та вопит, иду в больницу
Недалеко, за старый мост
На процедуру по массажу.
Ой, яйценоска, отпусти,
Не то сейчас тебя размажу,
И станешь мясом на кости.
Но та не робкого десятка,
Была как бройлер и атлет,
Но чуять чуяла что хватка
У рыжей кур душить как свет
В прихожей выключить - мгновенна,
И хвост теперь как отпустить,
Тогда и жизнь вдруг станет бренна,
А жить-то хочется, не скрыть.
Лисица напрочь извертелась
Как вошь на тонком гребешке,
Ей жить до жути захотелось,
Кур подушить, поймав в прыжке.
В тайге послушать гомон птичий,
На солнце косточки погреть,
А сколько здесь c жиринкой дичи,
Неосторожной и потеть
Ловить её совсем не нужно,
И тут лисицу затрясло...
Когда увидела недужно
Что курица снесла яйцо...