Ю. Ю. Клевер Берёзовая аллея

Ольга Суслова
 
Встречает нудный дождик осень,
Сухого места вовсе нет.
Вдали  пейзаж закрыла проседь,
Пробить её не может свет.
      
С осанкой гордой, золотые,
Берёзы у плетня стоят.
А дуновения скупые –
Монетки  мокрые молчат.

Небесный душ совсем некстати,
Продрогли ветки и листва.
Сейчас бы солнечных объятий,
Как жаль, что это не весна.

Остаться хочется в сусале,
 Под небом голубым звенеть!
 И в этой сказочной вуале
 С бродягой ветром песни петь.

А небеса  не внемлют просьбе
Им очень хочется шалить –
Они в работе не серьёзны
И могут солнышко закрыть.

И  опустив плетёны косы,
Они тепло с надеждой ждут.
На запоздалые вопросы
Ответа нет – часы идут.

Прошла карета по дороге,
Оставив  след глубокий свой.
Аллея  в  видимой тревоге      
Невольно    приняла покой.