Осень подобрала васильки

Валентин Корнев
Растерялось небо в облаках,
За туманом альпинист - Парнас.
Ночевало солнышко в горАх-
Снизу вверх расцеловало нас.

Ты учила говорить стихи,
Научила говорить молчанье.
Осень подобрала васильки
И несёт на первое свиданье.

Мы с тобой вернёмся в наши сны,
Утро прогоню я со двора.
Сколько же подруг у тишины-
Даже строчка-первая жена.

Не при жизни признаны стихи,
Хоть возьми залезь в петлЮ сейчас.
Мы с тобой соавторы души-
Сверху вниз спускается Парнас...

Настучало сердце много лет,
Не одну кукушку разыграли.
Пробую тебя на вкус и цвет
На влюблённых клавишах рояля...