По мотивам стихов А. Сёмкина и А. Барто

Сергей Арбузов 3
«Идёт Бычков, качается,
Вздыхает на ходу:
– Спиртное не кончается,
Когда ж я упаду?...

…Сидит и плачет Танечка,
 Трет слёзы кулачком.
 Давно не нужно мячика,
 А нужен ей Бычков…

…Теперь Бычков стал ангелом.
 Женат. Не пьёт. За то
Спасибо скажем Агнии
С фамилией Барто».
                ( «По мотивам детства», Анатолий Сёмкин )
                Полный текст – здесь: http://stihi.ru/2023/08/26/2782

              ПО МОТИВАМ СТИХОВ А.СЁМКИНА И А.БАРТО

Тронь ее нечаянно –
Сразу: – Караул!
Гражданин начальник,
Он меня толкнул!
 
 – Я за что боролась?  – 
Слышен Танин голос. –
Этот гад подбил мне глаз,
Вечно пьяный ловелас!
 
Вот и участковый:
 – Дрался? Кто таков?
 – Муж мой бестолковый,
Алконавт Бычков.

С ним бухал, с придурком,
Друг его, Козлов.
Вот, забрали б в «дурку»
Этих двух козлов…

 – Ведь Бычков – непьющий.
Сёмкин говорил.
 – Да кого ты слушаешь?!
 Он же сам с ним пил!

 – Приструнить нам пьяницу –
Пара пустяков!
…Тут вдруг появляется
Сам алкаш Бычков.
 
 – Во́т у нас традиция!
Испокон веков.
Чуть чего: «Милиция!
Таньку бьёт Бычков!».
 
 – На тебя супруга
Иск вот подаёт,
Мол, Бычков – пьянчуга,
Как напьётся – бьёт.

Загремишь на нары!
Наш закон – суров…
 – Не пугай, ментяра!
Не из фраеров.

Прежде чем ругаться,
Выясни расклад.
Если разобраться,
Я – не виноват!
 
 – В чём тогда причина,
Что жену ты бил?
 – В том, что как мужчина –
Ей совсем не мил.

Мужа уважала бы…
Знаешь, брат, как злит?
«Я бы полежала бы,
Но голова болит»…
 
…Тут и участковый
Малость приуныл.
Муж он – образцовый,
Никогда  не пил.
 
Но… порой желаньем –
До краёв налит,
А в ответ – ворчанье:
 – Голова болит.

И «ментяра» понял:
Тут – не алкоголь…
Тут всему виною –
«Головная боль».
 
И до рукоблудия
Так дойдём уже.
Надо правосудию
Защитить мужей.
             
И сказал сурово
Милиционер:
 – Всем мужьям с Бычкова
Надо брать пример:

Хоть совсем извёлся
С «болью головной»,
Но ведь не развёлся
С грубою женой!
 
Что ж вы, бабы?.. Мужем
Вертим, как хотим!..
А мужчине нужен…
Иногда… интим.
 
Что ж не исполняете
Функции свои?
Привлечём Вас, милая,
За развал семьи…

Испугалась Сонечка
И сидит тихонечко…   
               
…Ой, не Сонечка! Пардон!
Соня – это у Барто!
А у нас в рассказе Таня
Мужа-алкаша тиранит.

Но Бычков и сам – «хорош»:
Что ни день, то вновь – дебош.
Вот такая вот семейка:
«Гад» – супруг, супруга – «змейка».

…Впрочем, что мне – их дела?
И своих-то – несть числа!

                ( 31 августа 2023 года )