Просвета нет

Илья Цейтлин
Примитивны правила этом сложном мире,
где на страны разные землю поделили,
нарекли народами тех, кто в них живёт.
Ложное понятие, лживое – народ.
Это – население, массы никого.
Люди есть и нелюди.  Первых меньшинство.
Где у власти сволочи, там цветёт беда,
нелюдям для гордости, людям для стыда.
Потрясают свастикой в виде скрепы «Зэт».
Люди задыхаются и просвета нет…