Я не зря

Сергей Попиков
я не зря
и пусть нимфы лесные
упрёки швыряют в мою сторону
я не зря
и пусть седые растения
твердят об отсутствии опыта
я не зря
и пусть мои лучшие вороги
клевещут украдкой на цыпочках
я не зря
и пусть в ответ на признания
звучит уродливый свист
и пусть на моих подоконниках
от холода дохнет заря
пока я сам себе дорог
я не зря

осень 2005