Фальшивый мир...

Александр Шелякин
Мир стал фальшивым, в том людская суть,
Так повелось с рождения планеты.
И, вот однажды, выбрав себе путь,
Всё также ищем на суть эту ответы.

Всё та же алчность, ненависть и ложь,
Всё неизменно сквозь боль тысячелетий.
Как солнце, ветер, снег, цунами, дождь,
Всё то же самое на этом белом свете.

Меняем только названия времён,
Вооруженье для достиженья цели.
Меняем символы, значение знамён*,
И песни, что когда-то вместе пели.

И вы, спешащие, кого-то осудить,
Вы одинаковы в своем предназначенье.
За мир, но свой, готовы вы убить,
Обосновав всё, величием рожденья.

Фальшивый мир и в нём вы проросли,
Сбиваясь в кучи иль разъединяясь.
Вы поменяли значение Земли,
Всё переделать под себя, пытаясь.