И снова осень золотая

Евгений Павлович Данилов
И снова осень золотая.
Идут дожди. Тучи латает
Отара белых облаков,
Чабан, их подарить готов.
И отогнать их на закланье,
Не обращали чтоб вниманья
На небо в рваных облаках.
Не говорили люди: "Ах...
Дожди...где осень золотая..?
Шли на работу вновь вздыхая,
В надежде...будет "Бабье лето"
И сбудется надежда эта...
Возможно завтра по утру.
Тогда печаль с лица сотру.
Подзарядимся солнца светом,
Что недобрали этим летом...
Затем дожди, крупа, мороз -
Не высунуть из дома нос.

     12 09 2023