Петербург

Генрих Фауст
Люблю тебя, восставший из забвенья!
Твой итальянский шарм и северную стать,
И твой народ, что принял во владенье
Плеяды островов и смог их удержать.

Здесь Дух вступил в борьбу с законом тяготенья
И запечатал Крест Левиафана вод,
Здесь русский царь-атлант не ведал поражений,
Явил Россию всем и дал России флот.

            ******

Мы шли под грохот волн на звездный зов Урана.
Святые отстоят голодный Ленинград,
Упрямый Водолей закрыл дворцы и храмы,
Свобода - это Бог, а Богу нет преград!

Да, мой народ таков, его не переделать,
Его не заковать в догматы и долги,
Атланты держат здесь небесные пределы,
А ночь светла как день, легки её шаги...