Не ты

Наталия Полянская
Над лестницей звёздочки - звёзды
Рассыпались словно пшено
И фонарей жёлтых гроздья
Лимонами смотрят в окно .

По лестнице вверх я взлетаю,
Ступеньки бегут ровно вниз,
Нет тела,  душа воскресает,
И пряди мои треплет бриз.

Молчит телефон, я смеялась,
Я лёгкая,  будто снежок,
Я в небо с разбегу кидалась,
Ты к берегу медленно шёл.

Я верила чайкам у пирса,
Осенним  шуршащим дождям,
Ты с серым туманом сроднился,
Ты осень тоской называл.

Взлетаю по лестнице к звёздам,
Дождь в  небо зовёт корабли,
Ты снизу смотрел так серьёзно,
Что мне показалось - не ты.