Разреши мне немножко поверить

Наталия Полянская
Вот и всё : отгорели лампадой
Ало-рыжие летние дни,
Я устала лететь листопадом
За мелодией жёлтой листвы.

Я устала бежать тёплой тенью
По следам твоих яростных нот,
Разреши мне немножко  поверить,
Что ты пламя моё, а не лёд.

Сбрось с себя эти серые тучи,
Сединой что легли на виски,
Без меня у тебя будут лучше
Получаться для песен стихи.

Вот и всё... Я , наверное, слабым,
Тихим ветром напомню тебе,
Как сгорала в июле лампада
Жёлтых листьев в зелёной траве...