Эпатаж

Руда Ольга
Кричи, пока живёшь во лжи!
Молчи, пока боишься правды!
Вертись, пока есть куражи!
Беги, пока открыты старты!

Лови, пока что руки есть!
Грызи, пока клыки не сгнили!
Имей, пока есть в мире лесть!
И бей, пока что не прибили!

Будь одиноким, но крутым!
Люби свой образ эпатажный!
Пред кем-то станешь никаким,
пред кем-то отроком продажным.

Игра, похожая на сон...
Игра не стоит "звёзд жемчужных" -
стара метафора, что звон
монет железных и ненужных.

Вино страстей, банальность фраз
и пафос зимнего ненастья...
А человек таращит глаз,
схватив Мадонну за запястья.

Кричи, пока живёшь во лжи...
Пиши о том, что написали...
Да наточи уже ножи,
чтоб откровенней резать дали!