Поэт Эдуард Асадов

Сударыня Тамара Цетович
Поэт без страха и упрека,
Поэт с огромным благородством,
Поэт- романтик,
Знакомьтесь, читатели-
Это Эдуард Асадов.

Я о нём ни разу не слышала,
И, признаюсь, до поры не читала,
Но моё женское любопытство
Гуглит во Всемирном знании.

Вот стихи о любви, о женщине и маме,
О войне есть тоже.
А вот трагично- печальное -
Стихотворение о животном.

Нет, не могу!
Мне по нраву любовь и природа!
Звёзд его философия-
О писателях и вещателях
И мечтателях - мне интересна тоже,
И "о нежных словах, светлых, таких хороших!*

О девушке, что у окна сидит,
Читая книги в ночной тиши,
В мир желанный нанеся визит
Где любовь, приключенья, страсти...
И сердечко её полонит
Добрый* принц* из ожившей сказки!

Может Грэй с корабля,
Алым парусом горя,
На берег твой вступит, как солнце!
А может в вальсе закружит тебя
Князь Андрей Болконский!
Иль пылкой страстью смутит
Д' Артаньян -
Ланиты твои как заря алеют.
А может не только тюльпан -
И сердце подарит Монтекки!

О любви и доброте
И мудростью полны
К людям на всей Земле
Асадова стихи.

Для меня Вы- как награда:
Я увлеклась и Вами зачиталась!
И поверьте мне, я очень рада
Что в стихах познакомилась с Вами.
Мне кажется, что девушка, что сидит у окна
Читая о персонажах  великих -
Что это верно, точно я!
Читаю эти книги!

Светом души своей сияя,
Вы мне созвучны-
Поэт Эдуард Асадов!
1-2-6-12 сентября, г. Серпухов, МО, посвящено поэтудуарду Асадову для выступления на вечере памяти Эдуарда Асадова 6 сентября 2023г.в г. Серпухове на творческой встрече Сражаюсь,, верую, люблю" 6 сентября 2023г в библиотеке имени Чехова.г. Серпухов
* О нежных словах, светлых, таких хороших" цитата из стихотворения Э.Асадова "Нежные слова"
* Добрый принц  - цитата из стихотворния Э. Асадова "Добрый принц"