Нет погоста у святой любви...

Артур Наумов
Всё материальное – пустое:
нет ему духовного клише…
даже – «Моё солнышко лесное…» –
слышится и в песне, и в душе!
Ведь любовь, как жизнь, не умирает:               
нет погоста у святой любви…
и не тонут вовсе, не сгорают
две звезды во мне – глаза твои!

Жизнь, как оказалось, не игрушка,
а все наши знанья – лабуда*…
они так похожи на царь-пушку
ту, что не стреляла никогда!
Родились, живём, зачем – не знаем:
да и знать, не очень-то, хотим…
мы себя, порой, не понимаем,
но своей природе глупо льстим!

И, как мухи, бьёмся в паутине
чванства, злобы, жадности и лжи:
человек во всех грехах повинен –
Господи, спустись и подскажи!
Что мы – Твои дети, а не Боги
и не каждый повторит Тебя…
не для всех ведь звёздные дороги –
мы лишь искры… Твоего огня!

*Маловажное, несущественное.

12.08.23