Своевольность откровений

Пётр Тютюнник
дуэт:Анна Токарева - Тютюнник Пётр
Анна:
Сдуваешь с моего плеча
Листок опавший тополиный...
О, как глаза мои молчат,
Как смотрят кротко и невинно!

Надев глухую паранджу
На своевольность откровений,
Я с замиранием слежу,
Как кровь пульсирует по вене.

"Живи и Бога не гневи", –
Сама себе внушаю строго.
Но как же хочется любви!
Глоточек, капельку – немного...

Какая пытка – прятать взгляд
И рукава тянуть к запястьям,
И в этот ранний листопад
Не поддаваться зову страсти!

Пётр:
Листва кружится как в кино,
В кусты несчастная набилась.
Ты ...не моя уже давно...
В сентябрьском парке заблудилась.

Боюсь к тебе и подходить...
Не так взгляну...и - катастрофа!
И без тебя так трудно жить,
А рядом - та ещё "голгофа"...

Но я люблю...Не виноват,
Что рвут меня мечты на части,
Что в этот тихий листопад
Я подчиняюсь сладкой власти.

У нас с тобою - разный страх,
Нас страсть и жажда разрывают!
Но...толи честь в твоих глазах
Меня за нежность осуждает...

А, может, это, просто, лень...
Покой , что в злате листопада
Шуршит уже который день
Листвою умершего сада...

И не пускает...не даёт
Беспечным мыслям наслаждаться...
Подует ветер...Всё пройдёт...
Тебе напомнит возвращаться

Твой серый скучный телефон...
Тебя вернёт в реал усталость,
И...я услышу этот стон...
Но это всё, что нам осталось.