Собственная интерпретация

Геннадий Яковинич
                "Прошла любовь, явилась муза,
                И прояснился темный ум."
                (А.С.Пушкин "Евгений Онегин")
 
Страсть ушла, нахлынул хаос,
днём с тахты не поднимаюсь.
Всю дневную суету
игнорирую в поту.

Если с дури соизволю
встать с проклятьями и болью,
вермишель без рифм и тем,
обозлённым зомби ем.

Поторчу в окошко свесясь.
До получки целый месяц -
мысли тягостной дымок
и опять на дряхлый бок.

Толи дело тёмной ночью.
Талия* видна воочью,
ею только я дышу,
труд свой с лёгкостью пишу.

Нет резону мне меняться,
страсть прошу не возвращаться.
Остановит круговерть
в своё время стопор-смерть.

*Муза комедии и лёгкой поэзии.