Неистовый Роланд

Олег Леонидович Сидоров
Цветок в изгибах лютни,
Пергамент-фолиант.
Забытая эпоха,
Неистовый Роланд.

Игрушечные Мавры -
Резьба да позолота.
И звуки сарабанды -
Тягучее болото.

Нам тень былых столетий
Посеребрила косы.
В чертоги вторглась осень -
Царицей Сарагосы.

А в бездне Ронсенваля
Года сменяют лета.
Сраженья отзвучали
И фрески помнят это.

Но может те герои -
Лишь тени, силуэты?
Ответьте, менестрели -
Галантные поэты.

А может как пираты,
Достигнувшие рифа,
Мы все блуждаем в сказке,
Живём в глубинах мифа?

И в каждом человеке,
Презрев снега и грозы,
Жив рыцарь безымянный -
Слуга меча и розы.

11 сентября 2023