Легкая грусть

Элла Дробышева
А грусть приходит без причины.
Напрасно? Или не напрасно?
Нам не дано сие понять.
Но это ведь и не опасно.
Коли она легка, нежна,
Задумчива и незлоблива.
Пускай немножко посидит,
А время потечет неторопливо.
Мы погрустим о том о сем.
И о себе, какими стали.
Мы погрустим. Ну а потом?
Потом, конечно, перестанем.