Картина жизни

Татьяна Куцухо 2
Вот бы жизнь мне написать
На холсте огромном.
Красок ярких больше взять
И поменьше темных.
Чтоб создать картинки там,
Словно в детской сказке,
Где ходило б по пятам
Вслед за нами счастье.
Солнца много, ярких звёзд
И цветов побольше
Я кладу на этот холст,
Пусть он сохнет дольше.
Нежность, радость и любовь
Вижу в этих красках.
Пробую я вновь и вновь
Делать мир прекрасней.
На рисунках жизнь проста,
Как мазки от кисти.
Только хватит ли холста
Для картины жизни?