Угол Нелюбовь

Игорь Белкин
Разочарованные временем,
В котором люди не спешат,
Часы полосками сомнения
Не рассекают циферблат.

Одно и то же направление,
И день один, и час один.
А где же светопреставление
И натиск выгнутых пружин?

А где же вечное вторжение
Невозмутимых «так и тик»
В усыпленное настроение
Или в сердечный переклик?

Молчанье это не решение
Весьма сомнительных проблем…
Часы, зачем нам разделение
На чёрта с ведьмой на метле?..

Нас двое в непонятном времени,
Где стрелки сломанных часов,
Врасплох застигнутые трением,
Создали угол «нелюбовь»…
«»»»»»»»»»»» 2004г.