Как сумерки и встреча

Наталия Полянская
В бесформенном, в избытке силы,
Не понимая, боль - зачем,
Ты чувства рвал, как парусину,
Кровь отворяя  синих вен...

Как сумерки и встреча, нитью
Слова твои в судьбу легли:
И взгляд и жесты помяните,
Края священные земли!

Сирень, дорожка и скамейка...
И зыбкий воздух, как вода.
Любовь моя, в тебя пролейся,
Останься в сердце навсегда!

И нет начала, бесконечен
Звук обнажённый хриплых нот,
Я руки вновь кладу на плечи:
Вдруг, кто-нибудь из нас умрёт.
Плитой могильной сдавит вечер.
Кого из нас? Лишь одного. ..