К чему бы это?

Зяма Портосович Исламбеков
К чему пустопорожний трёп и звон?
Зачем же с мух лепить слонов?
Бывало, раньше мудозвон
Умело подминал когорты сереньких умов.

Да, были люди, да каки;е?
И с шевелюрами, лихие...
А нынче мелочь в три вершка,
Плешивы, но ещё горят сполна.