Возродись же, Человек!

Сергей Лисовский
ВОЗРОДИСЬ ЖЕ, ЧЕЛОВЕК!

Мчится поезд из Донбасса
В петербургские края
Жизнь и смерть меняя сразу
В общем плане бытия.

Безусловно все мы смертны,
Но, родившись на Земле,
Высшей волей милосердно
Нам предписано лететь.

Вместе с маленькой планетой
По Вселенной в долгий путь,
Всей семьей, звездой согретой,
Чтобы жизни вызнать суть.

Но в картине восприятий
На Донбассе и Неве
Будто оборотень клятый
Крутит-мутит в голове.

В Петербурге жизнь гламурна,
Буржуазный дух силен,
Суета и та структурна,
Лишь блокадный слышен звон.

На Донбассе все иное,
За прошедших девять лет
Человечье и святое
Вознеслось над полем бед.

Мать-Россия! Мать-Россия!
Мы сыны твои нaвек!
Мы степей донецких сила.
Возродись же, Человек!

Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология», председатель СПб РОКО «Союз донбассовцев», 11 сентября 2023 года. Стихи написаны в поезде «Владикавказ — Санкт-Петербург», после поездки в Донецк и на Саур-могилу в Снежное с 6 по 8 сентября 2023 года