бегут по небу тучи

Гомер Хиосский
куда-то вдаль бегут по небу тучи
спит в тесной келье голый человек
в стране родной и жизнь бывает сучьей
а смерть всегда шагает во главе

что человек копейка или грошик
сегодня здесь а завтра его нет
я думаю порою о хорошем
пусть на войне всегда как на войне

звенят колокола шатая небо
и воздух Родины прозрачен так и чист
а большего народец мой не требуй
здесь правит всем пожизненный чекист

от века век холопья скорбь по правде
бывает вспыхнет смута до небес
о времена страшней войны о нравы
и больше нет в раю свободных мест