Кофе плюс

Александр Анатольевич Андреев
— Ты много выпил?
— Ни капли. Ничего я не пил, кроме кофе и грусти.
(с) Эрих Мария Ремарк. Тени в раю




у ремарковой формулы кофе плюс грусть мне всегда не хватало чего-то
словно вытянув тройку с семёркой рука механически ищет туза
заведённое сердце спешит обогнать ожиданье на пол-оборота
и секундные стрелки кричат часовым отпустите свои тормоза

кофе море и грусть соль прибоя в песке истерично орущие чайки
корабли горизонт волнорезы буйки запах йода на мягких губах
кофе грусть и луна до беседки в саду две тропинки но это случайно
кофе грусть и любовь и над белым столом расставание в серых глазах

это жадность мой друг но её укротит неизменная бритва оккама
жизнь и так коротка чтоб в неё набивать до отказа что плохо лежит
море снова вдали и луна подождёт грусть видна лишь на донце стакана
навсегда только кофе — и горечь любви и прощение глупых обид

2023