Родная берёза

Тамара Громыко
     Осень, листья опять полетели,
     У любимой берёзы стою.
     С нею в юности вместе взрослели,
     Отчий дом, вот, с трудом узнаю.
Обнимаю родную берёзу,
Сколько лет пролетело с тех пор...
На глазах - умиления слёзы,
Вспоминается детство и двор.
     Во дворе, лишь берёза осталась,
     Нам привёз ту березку сосед.
     Что из детства с ребятами сталось?
     Шелест листьев берёзы в ответ.
Старый двор был когда-то огромным,
Так казалось, наверное, мне.
Было синее небо бездонным...
Отчий дом часто вижу во сне.
     Сколько зим пролетело и весен,
     Летних гроз отгремело немало.
     Не упомнить, которая осень...
     Счёт берёза годам потеряла.
Осыпается лист пожелтевший,
Под берёзою ляжет ковром.
Не узнать отчий дом постаревший,
Давит грудь подступающий ком.