Дойти до цели

Иван Готский
Мой путь, моей судьбы стезя
Опять в тумане, в дымке серой,
Средь лабиринтов Бытия
Несу свой крест я неумело..
Он то тяжёл, то невесом,
То как огнём сжигает руки,
То мне он кажется веслом,
То вдруг распятием на муки..
Но должен я его сберечь,
Он часть меня, мы неделимы,
Я крест несу порой как меч,
Чтоб страхи все промчались мимо..
Ползу вперёд, бегу на взлёт,
Припав к кресту, сплю безмятежно,
Я столько рек прошёл уж вброд,
Я столько раз бросался в бездну..
Рассвет встречаю и закат,
Когда-нибудь дойду до цели,
Открыв ворота в райский сад,
Я сдам свой крест в конце недели...