Как прекрасен вечерний Саратов

Виктор Лёвин
как прекрасен вечерний Саратов!
через стёкла огнями пленя,
он в ночи как армада фрегатов
вьётся медленно мимо меня.

как и в детстве, вечерние капли
не пугают, не гонят домой.
фейерверков шампанское саблей -
и огней продолжаю запой!

здесь не будет других расписаний,
наугад, напрямик, на авось.
он в груди прописал адреса мне
этих улиц, что вкривь да и вкось.

это мой не оплаченный отпуск.
сто столетий прожил бы любя
тот забор, что стоит под откосом,
что при въезде глядит на тебя.

почерневшее серое небо
оседает на мокрой листве
над оврагом незримого Глеба.
и играют огни в голове..