Одна строчка без знака вопроса

Рафаэль Мусин
Где рождаются мысли?  И где умирают?
Обрастают словами иль гаснут в тиши?
Есть такие учёные, Которые знают?
Мысли это спасение иль яд для Души?
Как приходят желания? Как пропадают?
Сколько мысли в решениях, и в чём их резон?
Почему они часто себя отрицают?
Почему у надежды невзрачный фасон?
Где границы  отчаяния? Где сердцевина?
Что первично в попытках поверить в себя?
Как понять навсегда,  кто и чья Половина?
Ведь как же  преступно - прожить, не любя!!!....
Всего одна строчка без знака вопроса
И всё потому, что она мой ответ
Такое вот честное окончание самодопроса
Все сами ответят с течением лет