О девушке с глазами цвета чая

Шаталов Роман
Мелькают люди, люди, люди,
И мне их слышны голоса.
Но в самой надобной минуте
Мне вспоминаются глаза..

Оттенка вызревшего чая,
Какие верят в чудеса.
И я, те взгляды вспоминая,
Раздую пылко паруса..

Души своей, преград не зная,
И мчусь куда не знаю сам.
А ты ко мне совсем не злая
И так внимательна к словам..

Какие я к тебе рифмую,
А больше к тем, что в прозе дня
Я говорю тебе вживую
Словоохотливостью пня..

Еду домой в своём маршруте,
И шепчут ветром небеса,
Что вспоминаются лишь люди
Те, кто светлы, как образа..
****
В суете больших городов
С дорогими встречаемся редко.
И так мало об этом стихов..
И желанная не соседка.

В мегаполисе быт суров,
Но случается, что под утро
Удивить шалопай готов
Со старанием баламута

Тем, что буквы из добрых снов
Собирать прояви’т умение,
И доставить за будь здоров
Вновь сумеет ей сообщение..

Что немного скучать уже
Умудряется без общения
С той, какая ему по душе,
С кем победа и поражение..

Не ищу впопыхах слова,
Они сами рождаются рядом.
И кружится моя голова
Под её тёмно-карим взглядом.