Ода отчеству

Сева Шут
Хочется звать человеков по имени - отчеству.
Не потому, что чужие, но трепетным сердцем пророчится
с болью, чуднЫми, двойными его перестуками,
что позабыли мы, кто мы такие, профукали
корни свои, суетой оградясь родов - племеней,
и - вот: слепые блуждаем в тумане безвременья...

Деды, отцы наши, прадеды жили по совести,-
не торопясь все решали, в терпеньи, с советом,- а стоит ли?
Мы же, что белки какие, все мечемся,- бегаем, прыгаем, крутимся,
не успевая понять что-то толком, постигнуть всем сердцем, помучившись;
жаждем все здесь и сейчас и, отбросив устоев приличия,
движем толпой прямо в ад, нарядившись в безличие...

Может быть я и неправ, только знаете, все-таки хочется
звать человеков по имени полному,- имени - отчеству.