Взрослеют внуки

Мария Циммерманн
Взрослеют внуки , дни -вприпрыжку ,
порой шалит  сердечный  такт  !
Альбомы помнят ,  как детишки
любили школу , детский  сад!
Вот на   весёлой  карусели
кружит мальчонка ,  наш птенец !
А вот в солдатской он шинели -
мужчина , в общем  - молодец !

Взрослеют внуки , а морщинки-
стали вдруг наглыми , хоть плачь !
Среди молчащих  фотоснимков -
есть  подтверждение  удач!
Вот , дочери двенадцать целых -
исполнилось , как раз  годков ...
Двухтысячный  - странный  пришелец
даритель грамот и гробов ...

А вот принцесса - наша  дочка ,
бал Новогодний , счастье - есть !
... Благополучие - не рассрочить ,
беда  способна в щёлку влезть !
В одно мгновение повзрослели :
дочь - хоть ребёнок , сын - глава !
Могильный холм терпел метели ,
мы  потерялись -  навсегда ...

Взрослеют внуки , им  про  деда -
так много хочется узнать ...
Альбом  - из  правил   этикета ,
боится  траур     предлагать ...
Такие снимки не для слабых,
не надо  внуков  бить под дых !
Хватает в  мире судеб  вдовьих ,
уж , лучше , радостей  земных ...
 
                Мария Циммерманн,
                12.09.2023