Радоваться жизни надо всем

Виктор Бобошин
Радоваться жизни надо всем
Жизнь даётся раз - другой не будет.
Бытие из множества проблем...
Не беда, что кто-то нас осудит.

Лишь бы совесть - колыбель Души
Не была для наших дел изгоем.
Все дела и мысли хороши,
Если направление благое.

Солнце светит, греет - хорошо!
Дождик - землю влагой напитает.
Ветер сильный был - потом прошел:
Ветерок, нас нежный обдувает.

Слякоть, грязь иных осенних дней -
Переход к зиме бодрящей, к снегу.
За зимой придёт черёд весне,
А зима - леса погрузит в негу.

Для Урала, для Сибири год
Декабрём замкнётся, с холодами.
А потом - январь, февраль придёт,
И весна - красна вновь будет с нами.

Каждый месяц, каждый день в году,
Каждый час, минуту, миг, летящий,
Люди, зря теряя, не найдут:
Время - это поезд, уходящий.

Радоваться жизни надо всем:
Находить пути в добро и счастье.
Нет для нас непроходимых стен,
Не проблемы: холод, мрак, ненастье!