сентябрьское

Виктория Курганская 11
Молкнет, засыпая, променад,
медью засыпает тротуары.
Беспредельность горечи утрат
в сквозняках пустующих вокзалов.
Блюзовый, хрипатый саксофон
сдул со сцены бесшабашный регги.
В подворотнях– осень, вальс-бостон,
в кулаке ракушки–обереги.
Выгорело лето, истекло
соком перезрелого заката,
первой, звонкой каплей о стекло
отмечая точку невозврата.
Полировка тёмного пруда
исказила туч абстрактный батик.
Жёсткая небесная вода–
эпилог разомкнутых объятий.
Угасает августовский флёр
в зареве кленового пожара.
Зонт плывёт медузой над бульваром…
– Снято! – Выдыхает режиссёр.