Управляемые

Александра Ясина
Днём управляет график.
Осенью - жёлтый лист.
Мышь практикует навык -
целостность пола грызть.

Кот тренирует когти,
хищность и зоркость глаз,
чтобы не "сделал ноги"
тот, кто грызёт палас.

Сыр развивает плесень
и бесподобный вкус.
В клетке весьма прелестен,
сладок, но начеку.

Скоростью мышеловки
горд заводной капкан.
Кто же здесь самый ловкий
и основной смутьян?