В столь поздний час вечернего заката

Виктор Аносов-Якшин
В столь поздний час вечернего заката,
Когда пожар отполыхал уже сполна,
На серебро щедра и чарами богата
Взойдёт красавица восточная – Луна.
Окинет взглядом царственным владенья
Под звёздным мироздания шатром,
Блистая красотою без стесненья,
Усыплет гладь морскую серебром.
Поманит светом парочки влюблённых,
Освобождая от запретности оков,
Одарит чарами в тени аллеек сонных,
В свой завлекая призрачный альков.
Иль позовёт на берег, чтобы слушать
Волшебный шёпот дремлющей волны,
Когда слова признаний не нужны,
Когда поют влюблённые их души.


13.09.2023г.