Осеннее настроение

Людмила Богатырева
Сегодня мне погода по душе.
Просеивает утро тихий свет
И шепчет, что причины больше нет
Цепляться за привычные клише.
 
Росой под солнцем исчезает грусть.
Дрожит крылом стрекозьим благодать.
Смеётся ветер: "Хочешь погадать?
Ромашка на вопрос ответит пусть". 
 
За юным сентябрём бегу на луг,
Там разнотравье буйствует вовсю. 
Нащупываю новую стезю,
Цветов ещё достаточно вокруг.
 
Как никогда мы с осенью близки,
Ромашкам обрывая лепестки.